Kepiting Saos Pedas

kepiting-saos-pedas


Hmm, siapa sih yang nggak suka kepiting...

Rasanya yang khas sungguh menggugah selera. Disajikan dengan bumbu saos pedas membuat penggemar rasa pedas akan lahap menyantapnya.


Resep Cara Membuat Kepiting Saos Pedas




Bahan-bahan:


4 ekor  kepiting

2 buah  tomat, cincang
3 cm  jahe, memarkan
2 sendok makan  saos tomat
1 sendok makan  saos sambal
1 sendok makan  kecap manis
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula pasir
1 sendok makan  air asam jawa
2 batang  daun bawang, iris 2 cm
400 ml  air
3 sendok makan  minyak untuk menumis



Bumbu Halus:


4 buah  cabai merah

8 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
½ sendok teh  merica



Cara Membuat:


1. Rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan. Buang cangkangnya. Potong tiap ekor menjadi 4 bagian.


2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


3. Masukkan tomat. Aduk rata.


4. Tambahkan jahe, saos tomat, saos sambal, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.


5. Tuangi air. Masak hingga mendidih.


6. Masukkan kepiting. Masak hingga bumbu meresap.


7. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.


8. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk hingga daun bawang layu. Angkat. Sajikan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com