Ikan Goreng Saus Lemon


ikan-goreng-saus-lemon


Resep Cara Membuat Ikan Goreng Saus Lemon



Bahan-bahan:

500 gram  ikan kakap fillet, potong 5x5x1
½ sendok teh  garam
½ sendok teh  air jeruk
¼ sendok teh  kecap ikan
Minyak untuk menggoreng


Bahan Tepung:

100 gram  tepung terigu protein sedang
½ sendok teh  garam
200 ml  air
Tepung tempura


Bahan Saus:

3 sendok makan  sirup jeruk konsentrat
1 sendok makan  air perasan jeruk lemon
1 sendok makan  tepung maizena
¼ sendok teh  garam
300 ml  air


Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kecap ikan. Diamkan selama 20 menit.

2. Bahan Tepung: Aduk rata tepung terigu, garam dan air.

3. Celupkan ikan ke dalam bahan tepung hingga tertutup rata. Angkat.

4. Gulingkan ke dalam tepung tempura.

5. Goreng hingga agak kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

6. Saus: Aduk rata semua bahan saus. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.

7. Sajikan ikan goreng bersama sausnya.


Untuk  8 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com