Baby Kailan Masak Daging Sapi

baby-kailan-masak-daging-sapi

 

Resep Cara Membuat Baby Kailan Masak Daging Sapi


Bahan-bahan:

500 g  baby kailan
250 g  daging sapi, potong-potong
1 buah  wortel, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 cm  jahe, memarkan
1 batang  daun bawang, iris-iris
1 sendok makan  kecap asin
1 sendok makan  saus tiram
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula pasir
250 ml  kaldu sapi
1 sendok teh  tepung terigu
2 sendok makan  minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Rebus baby kailan dengan air yang telah dibubuhi 1 sendok makan minyak sayur hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

2. Goreng daging sapi hingga  setengah matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

4. Tuangkan kaldu sapi. Didihkan.

5. Masukkan daging sapi, wortel, daun bawang, kecap asin, saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata.

6. Masukkan tepung terigu sambil terus diaduk. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.

7. Penyajian: Susun baby kailan rebus di atas piring. Tuang tumisan daging sapi di atasnya. Sajikan.

Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com