Tumis Daging Bumbu Bali

tumis-daging-bumbu-bali


Resep Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Bali



Bahan-bahan:

500 gr  daging sengkel, potong-potong
2 batang  serai, memarkan
2 sendok makan  kecap manis
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
1 sendok makan  air asam jawa
500 ml  air
2 sendok makan  minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

4 buah  cabai merah besar
6 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
3 butir  kemiri
2 cm  jahe


Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.

4. Tuangkan air secara bertahap. Masak hingga mendidih.

5. Beri air asam. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

6. Angkat. Sajikan.


Untuk  6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com