Bebek Keluak


Bebek Keluak


Untuk hasil terbaik, pilihlah keluak tua yang isinya berwarna kehitaman, rasanya tidak pahit, dan kulitnya tidak nampak berjamur.




Resep Cara Membuat Bebek Keluak



Bahan-bahan:

1 ekor  bebek, potong 18 bagian
2 batang  serai, memarkan
3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
2 cm  jahe, memarkan
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula pasir
500 ml  air
2 sendok makan  air asam jawa
2 sendok makan  minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 buah  cabai merah keriting
7 butir  bawang merah
2 siung  bawang putih
3 buah  keluak, rendam air panas hingga lunak
5 butir  kemiri, sangrai
2 cm  kunyit, bakar
1 sendok makan  ebi, sangrai
1 sendok teh  terasi

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.

2. Masukkan daging bebek. Aduk hingga berubah warna.

3. Tuangkan air. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan.

4. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga daging bebek empuk dan bumbu meresap.


5. Angkat. Sajikan.

Untuk  6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com