Resep Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Bali
Bahan-bahan:
500 gr daging sengkel, potong-potong2 batang serai, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
1 sendok makan air asam jawa
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuangkan air secara bertahap. Masak hingga mendidih.
5. Beri air asam. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
6. Angkat. Sajikan.