Rasanya sungguh menggugah selera. Nikmat disajikan selagi panas sebagai lauk nasi putih hangat beserta sambal bajak, lalapan dan kerupuk udang.
Daging kambing bisa juga diganti dengan daging sapi, sama nikmatnya.
Resep Cara Membuat Oseng-oseng Kambing
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, potong 2x2 cm
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
5. Angkat. Sajikan.