Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki ala Restoran Jepang


 Aslinya ini adalah masakan Jepang. Namun cukup populer di Indonesia.

Untuk bisa menikmatinya, kita gak harus pergi ke restoran Jepang. Apalagi sampai harus terbang ke negara Jepang. Huh, kejauhan...



Bikin sendiri cukup gampang kok caranya. Bahan dan bumbunya banyak tersedia di pasar atau di kios dekat rumah. Saus teriyaki banyak, saus tiram juga banyak. Begitu juga minyak wijen.


Teriyaki biasa dibuat dengan dua macam bahan daging, yaitu daging sapi (Beef Teriyaki) dan daging ayam (Chicken Teriyaki).


Kali ini resep yang saya sajikan adalah Chicken Teriyaki. Silhkan dicoba.


Kalau sudah jadi, coba santap Chicken Teriyaki yang masih panas bersama nasi putih hangat.

Hm, enaknyaa...




Resep Cara Membuat Chicken Teriyaki




Bahan-bahan:



500 gram  daging ayam tanpa tulang, potong memanjang
1 buah  bawang bombay, iris memanjang
½ buah  paprika hijau, iris memanjang
½ buah  paprika merah, iris memanjang
3 sendok makan  minyak untuk menumis½ sendok teh  wijen untuk taburan



Bumbu-bumbu:



2 sendok makan  kecap manis
3 sendok makan  saus teriyaki
1 sendok makan  saus tiram
½ sendok teh  minyak wijen
2 cm  jahe, memarkan
½ sendok teh  merica bubuk
¼ sendok teh  garam



Cara Membuat:


1. Campur semua bumbu. Masukkan daging ayam. Aduk rata. Diamkan selama 20 menit.


2. Panaskan minyak. Tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna.


3. Tambahkan bawang bombay, paprika hijau dan paprika merah. Aduk dan masak hingga matang.


4. 
 Angkat. Taburi wijen. Sajikan.



Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com