Resep Cara Membuat Tumis Udang Asparagus
Bahan-bahan:
100 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala
10 batang asparagus ukuran kecil
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh minyak wijen
½ sndok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
3. Masukkan asparagus. Aduk rata.
4. Masukkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sebentar.
5. Angkat. Hidangkan.