Tumis Udang Asparagus

Tumis Udang Asparagus ala Chinesefood Resto


Resep Cara Membuat Tumis Udang Asparagus



Bahan-bahan:


100 gram  udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala
10 batang  asparagus ukuran kecil
1 sendok teh  kecap asin
1 sendok makan  saus tiram
½ sendok teh  minyak wijen
½ sndok teh  garam
¼ sendok teh  gula pasir
100 ml  air
2 sendok makan  minyak untuk menumis



Bumbu Halus:



2 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
2 cm  jahe



Cara Membuat:



1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


2. Masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.


3. Masukkan asparagus. Aduk rata.


4. Masukkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sebentar.


5. Angkat. Hidangkan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com