Resep Cara Membuat Baby Kailan Masak Daging Sapi
Bahan-bahan:
500 g baby kailan
250 g daging sapi, potong-potong
1 buah wortel, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, iris-iris
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
250 ml kaldu sapi
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus baby kailan dengan air yang telah dibubuhi 1 sendok makan minyak sayur hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
2. Goreng daging sapi hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
4. Tuangkan kaldu sapi. Didihkan.
5. Masukkan daging sapi, wortel, daun bawang, kecap asin, saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata.
6. Masukkan tepung terigu sambil terus diaduk. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.
7. Penyajian: Susun baby kailan rebus di atas piring. Tuang tumisan daging sapi di atasnya. Sajikan.