Resep Cara Membuat Sup Pangsit (Wonton Soup)
Bahan-bahan:
2000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, memarkan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
4 batang caisim
Bahan Pangsit:
100 gram daging ayam cincang
100 gram udang cincang
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung tapioka
12 lembar kulit pangsit rebus
12 lembar kulit pangsit goreng
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Pangsit: Campur ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, dan tepung tapioka. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri satu sendok makan isian di tengahnya. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan sisinya menggunakan air. Tekuk di bagian tengah. Pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan menggunakan air. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Pangsit Goreng: Panaskan minyak goreng. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
4. Kuah: Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan jahe hingga mendidih. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan caisim dan sisa pangsit yang tidak digoreng. Rebus hingga matang.
6. Angkat. Sajikan selagi hangat bersama pangsit goreng.