Resep Cara Membuat Pasta Farfalle Saus Bayam (Farfalle with Spinach Sauce)
Bahan-bahan:
250 gr farfalle, rebus matang
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr daging ayam cincang
1 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
3 sendok makan keju cheddar parut
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
50 gr daun bayam, rebus, peras, iris halus
1 sendok makan mentega untuk menumis
Keju parmesan parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Saus bayam: Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Taburi tepung terigu. Aduk rata.
4. Tuangkan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut, garam, gula pasir, dan lada. Didihkan.
5. Masukkan bayam. Aduk rata. Angkat.
6. Penyajian: Taruh farfalle di atas piring. Tuangi saus bayam. Taburi keju permesan parut. Sajikan.