Resep Cara Membuat Chocolate Cheesecake
Bahan-bahan:
Dasar:
100 gram biskuit marie, haluskan100 gram mentega
1 sendok teh kayumanis bubuk
Adonan:
150 gram cokelat masak500 gram keju krim
100 gram gula pasir halus
2 butir telur
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan cokelat bubuk
80 ml yoghurt
Taburan:
Cokelat bubukGula bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm. Alasi dasar loyang dengan aluminium foil.2. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
3. Adonan: Kocok keju krim dengan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur. Kocok hingga rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan cokelat masak yang telah dilelehkan dan yoghurt. Aduk hingga rata. Sisihkan.
6. Dasar: Campur biskuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk. Aduk rata. Tata di dasar loyang. Padatkan.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diberi dasar. Oven selama 1 jam. Angkat. Hilangkan uap panasnya.
8. Hias dengan gula bubuk dan cokelat bubuk.
9. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam. Sajikan.