Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino

 
spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-smoked-beef

 Percayalah, cara membuatnya tak sesulit mengingat namanya.

Soal rasa.. Hmm, jangan tanya.

Selamat memasak!
Salam sejuta cinta! Salam Bumbu Seribu!


Resep Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino (Spaghetti Bumbu Bawang Putih, Minyak Zaitun, dan Cabai)



Bahan-bahan:

200 gram  spaghetti, rebus matang
3 lembar  smoked beef, potong memanjang
3 siung  bawang putih, cincang halus
3 buah  cabai kering, buang bijinya, cincang kasar
150 ml  kaldu
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  lada bubuk
1 sendok teh  daun peterseli cincang
1 sendok makan  keju parmesan parut
3 sendok makan  minyak zaitun

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

2. Tuangkan kaldu. Masukkan garam dan lada bubuk. Didihkan.


3. Masukkan spaghetti dan smoked beef. Aduk rata. Biarkan kuah kaldu menyusut.


4. Angkat. Taburi spaghetti dengan daun peterseli cincang dan keju parmesan parut. Sajikan.

Untuk  2 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com