Ayam Goreng Bandung

ayam-goreng-bandung

Siapa sih yang nggak suka menu ayam.. Mau digoreng, dibakar, dibikin sate, dibikin sop, opor, semur, kari, gule, dan lain sebagainya, semuanya pasti suka.

Buat yang biasa makan di Rumah Makan Sunda, menu Ayam Goreng Bandung pastinya sudah pernah mencobanya.


Nah, buat yang belum pernah menyantapnya, ini saya ada resepnya untuk dicoba di rumah. Yakin deh, semuanya pasti suka.

Selamat memasak!

Selamat menikmati!

Salam rindu seribu bumbu, salam cinta sejuta rasa!



Resep Cara Membuat Ayam Goreng Bandung




Bahan-bahan:

1 ekor  ayam, potong 8 bagian
2 batang  serai, memarkan
3 lembar  daun salam
1 sendok teh  garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml  air
500 ml  minyak untuk menggoreng




Bumbu Halus:

6 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
4 butir  kemiri, sangrai
2 cm  lengkuas
2 cm  kunyit, bakar
2 cm  jahe




Cara Mmbuat:

1. Tuangkan air di panci. Masukkan ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tutup panci. Masak ayam hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat. Tiriskan.

3. Goreng ayam hingga matang. Angkat. Tiriskan.

4. Sajikan ayam goreng bersama sambal dan lalapan sebagai teman makan nasi hangat.




Untuk  8 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com