Oseng-oseng Kambing

oseng-daging-kambing-kecap

   Rasanya sungguh menggugah selera. Nikmat disajikan selagi panas sebagai lauk nasi putih hangat beserta sambal bajak, lalapan dan kerupuk udang.


   Daging kambing bisa juga diganti dengan daging sapi, sama nikmatnya.




Resep Cara Membuat Oseng-oseng Kambing




Bahan-bahan:



500 gram  daging kambing, potong 2x2 cm

3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
1 sendok makan  saus tiram
3 sendok makan  kecap manis
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
200 ml  air
3 sendok makan  minyak untuk menumis



Bumbu Halus:



4 buah  cabai merah keriting

5 buah  cabai rawit merah
7 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
1 sendok teh  merica
2 cm  jahe



Cara Membuat:



1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


2. Masukkan daging kambing, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga berubah warna.


3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.


4. Tuangkan air. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang dan bumbu meresap.


5. Angkat. Sajikan.




Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com