Rendang

rendang-daging-sapi



Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi



Bahan-bahan:


600 gram  daging rendang

500 ml  santan kental dari 1 ½ butir kelapa
1000 ml  santan encer dari sisa perasan santan kental
2 batang  serai, memarkan
4 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar  daun kunyit
3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
½ sendok teh  garam
1 sendok teh  gula merah sisir



Bumbu Halus:



8 buah  cabai keriting
5 buah  cabai rawit
8 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
2 cm  jahe
5 butir  kemiri
2 sendok teh  ketumbar
1 sendok teh  merica



Cara membuat:



1. Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, lengkuas, garam dan gula sambil sesekali diaduk hingga mendidih.


2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai kuah hampir mengering.


3. Tuangkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai santan mengering dan berminyak. Angkat.




Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com