Sambal Goreng Tempe Buncis

sambal-goreng-tempe-buncis


  Salah satu makanan praktis pendamping nasi yang cocok buat yang punya banyak kesibukan. Kalau ingin disimpan untuk stok hingga beberapa hari, sebaiknya jangan menggunakan santan. Dan juga tidak usah memakai buncis. Cukup tempenya saja. Atau kalau mau, tambahkan dengan kacang tanah atau teri.



Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Buncis




Bahan-bahan:


300 gram  tempe, potong kotak 1 cm
50 gram  buncis, potong miring 2 cm
2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, iris memanjang
1 buah  tomat, buang bijinya, iris kotak
3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
100 ml  santan encer
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula pasir
2 sendok makan  minyak untuk menumis



Bumbu Halus:


2 buah  cabai merah besar
5 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
1 sendok teh  terasi



Cara Mambuat:


1. Goreng tempe hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama cabai iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan tempe, buncis, dan tomat. Aduk rata.

4. Tuangkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga santan dan bumbu meresap.

5. Angkat. Sajikan.



Untuk  6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com