Bubur Ayam

bubur-ayam-lezat


Resep Cara Membuat Bubur Ayam



Bahan Bubur:


150 gram  beras
800 ml  air
2 batang  serai, memarkan
3 lembar  daun salam
½ sendok teh  garam


Bahan Ayam:


3 potong  paha ayam
5 siung  bawang putih, haluskan
2 cm  jahe, memarkan
2 sendok makan  saus tiram
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
1 sendok makan  minyak wijen
3 sendok makan  minyak untuk menumis
300 ml  air


Pelengkap:


Kecap asin
Kedelai goreng
Daun bawang, iris halus
Daun seledri, iris halus
Sambal (cabai rawit merah rebus, haluskan)


Cara Membuat:


1. Bubur: Siapkan panci. Masukkan beras, air, serai, daun salam dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi bubur. Angkat.

2. Ayam: Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan paha ayam, jahe, saus tiram, merica bubuk, garam dan minyak wijen. Aduk rata. Tuangi air. Masak hingga ayam matang dan air susut. Angkat. Suwir-suwir.

3. Penyajian: Tuangkan sedikit kecap asin di mangkuk. Taruh bubur di atasnya. Beri suwiran daging ayam, kedelai goreng, daun bawang, daun seledri dan sambal. Sajikan.


Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com