Kepiting Bumbu Kari

kepiting-bumbu-kari



Resep Cara Membuat Kepiting Bumbu Kari



Bahan-bahan:


4 ekor  kepiting
½ buah  bawang bombay, cincang halus
3 siung  bawang putih, cincang halus
1 sendok makan  cabai giling
1 sendok teh  ketumbar bubuk
½ sendok teh  merica bubuk½ sendok teh  kunyit bubuk
1 sendok teh  jahe halus
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula pasir
800 ml  santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan  daun ketumbar cincang
2 sendok makan  minyak untuk menumis


Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Tuangkan santan. Masukkan cabai giling, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk dan jahe halus. Didihkan.

3. Masukkan kepiting. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.

4. Taburi daun ketumbar. Hidangkan.


Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com