Rendang Bebek

rendang-bebek



Resep Cara Membuat Rendang Bebek



Bahan-bahan:


1 ekor  bebek atau entok, potong potong
3 batang  serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar  daun kunyit, ikat
5 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
3 buah  bunga pekak
3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
2000 ml  santan dari 3 butir kelapa
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
2 buah  asam kandis
2 sendok makan  serundeng kelapa, haluskan


Bumbu Halus:


10 buah  cabai keriting
15 butir  bawang merah
8 siung  bawang putih
6 butir  kemiri
3 cm  jahe
1 sendok teh  merica
1 sendok makan  ketumbar


Cara Membuat:


1. Masukkan bebek dan bumbu halus ke dalam santan. Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk, bunga pekak, daun salam dan lengkuas. Didihkan sambil diaduk-aduk perlahan dengan gerakan menimba.

2. Masukan garam, gula, asam kandis dan serundeng. Aduk rata.

3. Kecilkan api. Lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk hingga daging bebek empuk dan kuah mengering kecoklatan serta berminyak.

4. Angkat. Sajikan.


Untuk  8 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com