Kwetiau Goreng

kwetiau-goreng



Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng



Bahan-bahan:


200 gram  kwetiau rebus
1 butir  telur ayam
1 buah  paha ayam, rebus, suwir kasar
2 batang  caisim, potong-potong
50 gram  tauge
1 buah  tomat, potong-potong
2 buah  cabai merah keriting, iris memanjang
100 ml  kaldu2 sendok makan  kecap manis
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
1 batang  daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan  minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


6 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
3 butir  kemiri, sangrai
2 cm  jahe
1 sendok teh  ebi, sangrai


Bahan Taburan:


1 sendok makan  bawang goreng
1 tangkai  daun seledri, iris halus


Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.

2. Masukkan telur. Diamkan sebentar. Aduk hingga berbutir.

3. Masukkan ayam suwir.  Aduk rata.

4. Masukkan caisim, tauge, tomat dan cabai merah keriting. Aduk hingga layu.

5. Masukkan kwetiau. Aduk-aduk.

6. Tuangkan kaldu ayam dan kecap manis. Aduk rata.

7. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.

8. Masukkan daun bawang. Aduk hingga matang.

9. Angkat. Sajikan bersama bahan taburan.


Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com