Banana Pancake (Panekuk Pisang)

banana-pancake-panekuk-pisang

Selain madu, ada beberapa topping lainnya yang bisa dijadikan pilihan, seperti: sirup mapel, es krim aneka rasa, gula halus, aneka selai, aneka buah, cokelat leleh, meises, susu kental manis, aneka keju, ganache, sosis, scrambled egg (telur orak-arik), omelet, daging asap, daging burger, saus tomat, saus sambal, mayones, mustard, dlsb.

Salam cinta sejuta rasa! salam rindu Bumbu Seribu!



Resep Cara Membuat Banana Pancake (Panekuk Pisang)



Bahan-bahan:

200 ml  susu cair
2 sendok makan  air perasan jeruk lemon
200 gram  tepung terigu
1 sendok teh  baking powder
2 sendok makan  gula pasir
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  vanilli bubuk
2 butir  telur
4 sendok makan  unsalted butter, lelehkan
2 buah  pisang matang, lumatkan

Cara Membuat:

1. Campur susu cair dengan air perasan jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Sisihkan

2. Campur tepung terigu, baking powder, gula, garam, dan vanilli bubuk. Aduk rata.

3. Di dalam wadah berbeda, campurkan telur, unsalted butter cair, dan susu cair. Aduk rata.

4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam campuran telur. Aduk rata.

5. Masukkan pisang halus. Aduk rata.

6. Panaskan wajan datar yang telah diolesi margarin. Tuangkan adonan sebanyak satu sendok sayur. Masak dengan api kecil hingga pancake mengeluarkan gelembung-gelembung kecil dan bagian pinggirnya agak mengeras. Balik pancake hingga kedua sisinya matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat.

7. Penyajian:  Tumpuk beberapa pancake di piring saji. Siram atasnya dengan madu. Sajikan.

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com