Perkedel Kentang


perkedel-kentang


Inilah salah satu jenis lauk yang banyak disukai. Mudah membuatnya, serta simpel bahannya. Cocok disantap sebagai lauk teman makan nasi hangat bersama soto, sop, dll.



Resep Cara Membuat Perkedel Kentang



Bahan-bahan:

500 gr  kentang, kupas, iris tebal
2 butir  kuning telur
1 batang  seledri, iris halus
2 sendok makan  bawang merah goreng
Minyak goreng

Bumbu Halus:

1 sendok teh  merica
½ butir  biji pala
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula

Bahan Pencelup:

2 butir  putih telur
1 sendok makan  tepung terigu
1 sendok makan  air

Cara Membuat:

1. Goreng kentang hingga matang. Angkat. Tiriskan. Segera lumatkan selagi panas.

2. Campur kentang yang telah dilumatkan dengan bumbu halus, kuning telur, seledri cincang, dan bawang goreng. Aduk rata. Bentuk bulat pipih.

3. Adonan Pencelup:  Kocok sebentar putih telur. Tambahkan tepung terigu dan air. Aduk rata. Sisihkan.

4. Panaskan minyak goreng. Celupkan perkedel ke dalam bahan pencelup. Goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. 
Siap untuk disajikan.

Untuk  15 buah perkedel

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com