Resep Cara Membuat Kepiting Bumbu Kari
Bahan-bahan:
4 ekor kepiting
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan cabai giling
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh merica bubuk½ sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh jahe halus
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan daun ketumbar cincang
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuangkan santan. Masukkan cabai giling, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk dan jahe halus. Didihkan.
3. Masukkan kepiting. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.
4. Taburi daun ketumbar. Hidangkan.