Selain madu, ada beberapa topping lainnya yang bisa dijadikan pilihan, seperti: sirup mapel, es krim aneka rasa, gula halus, aneka selai, aneka buah, cokelat leleh, meises, susu kental manis, aneka keju, ganache, sosis, scrambled egg (telur orak-arik), omelet, daging asap, daging burger, saus tomat, saus sambal, mayones, mustard, dlsb.
Salam cinta sejuta rasa! salam rindu Bumbu Seribu!
Resep Cara Membuat Banana Pancake (Panekuk Pisang)
Bahan-bahan:
200 ml susu cair
2 sendok makan air perasan jeruk lemon
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
¼ sendok teh vanilli bubuk
2 butir telur
4 sendok makan unsalted butter, lelehkan
2 buah pisang matang, lumatkan
Cara Membuat:
1. Campur susu cair dengan air perasan jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Campur tepung terigu, baking powder, gula, garam, dan vanilli bubuk. Aduk rata.
3. Di dalam wadah berbeda, campurkan telur, unsalted butter cair, dan susu cair. Aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam campuran telur. Aduk rata.
5. Masukkan pisang halus. Aduk rata.
6. Panaskan wajan datar yang telah diolesi margarin. Tuangkan adonan sebanyak satu sendok sayur. Masak dengan api kecil hingga pancake mengeluarkan gelembung-gelembung kecil dan bagian pinggirnya agak mengeras. Balik pancake hingga kedua sisinya matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat.
7. Penyajian: Tumpuk beberapa pancake di piring saji. Siram atasnya dengan madu. Sajikan.