Inilah salah satu jenis lauk yang banyak disukai. Mudah membuatnya, serta simpel bahannya. Cocok disantap sebagai lauk teman makan nasi hangat bersama soto, sop, dll.
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang
Bahan-bahan:
500 gr kentang, kupas, iris tebal
2 butir kuning telur
1 batang seledri, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
Minyak goreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh merica
½ butir biji pala
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
Bahan Pencelup:
2 butir putih telur
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan air
Cara Membuat:
1. Goreng kentang hingga matang. Angkat. Tiriskan. Segera lumatkan selagi panas.
2. Campur kentang yang telah dilumatkan dengan bumbu halus, kuning telur, seledri cincang, dan bawang goreng. Aduk rata. Bentuk bulat pipih.
3. Adonan Pencelup: Kocok sebentar putih telur. Tambahkan tepung terigu dan air. Aduk rata. Sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng. Celupkan perkedel ke dalam bahan pencelup. Goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Siap untuk disajikan.