Dengan ditumis sebentar, asal layu, Kailan akan berasa renyah dan nikmat.
Resep Cara Membuat Tumis Baby Kailan Saus Tiram
Bahan-bahan:
200 gr baby kailan, potong-potong1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.2. Masukkan ebi. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan baby kailan. Aduk hingga layu.
4. Masukkan air. Bubuhi saus tiram, kecap asin, lada, garam, dan gula pasir. Aduk hingga bumbu meresap.
5. Angkat. Sajikan.