Buat yang biasa makan di Rumah Makan Sunda, menu Ayam Goreng Bandung pastinya sudah pernah mencobanya.
Nah, buat yang belum pernah menyantapnya, ini saya ada resepnya untuk dicoba di rumah. Yakin deh, semuanya pasti suka.
Selamat memasak!
Selamat menikmati!
Salam rindu seribu bumbu, salam cinta sejuta rasa!
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Bandung
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara Mmbuat:
1. Tuangkan air di panci. Masukkan ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.2. Tutup panci. Masak ayam hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat. Tiriskan.
3. Goreng ayam hingga matang. Angkat. Tiriskan.
4. Sajikan ayam goreng bersama sambal dan lalapan sebagai teman makan nasi hangat.