Resep Cara Membuat Cap Cay Udang
Bahan-bahan:
100 gram udang, kupas dan buang kepala, kerat punggungnya
100 gram kembang kol, potong-potong
100 gram wortel, potong korek api
50 gram caisim, iris kasar
3 lembar kol, sobek kasar
25 gram kapri
400 ml kaldu
1 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang bombay, iris panjang
2 cm jahe, iris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kembang kol, wortel dan caisim. Masak hingga layu.
4. Masukkan kol dan kapri. Aduk rata.
5. Beri saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
6. Tuangkan kaldu. Didihkan.
7. Kentalkan dengan tepung maizena. Angkat. Sajikan.