Resep Cara Membuat Spaghetti Bolognese
Bahan-bahan:
150 gram spaghetti
50 gram daging ayam, potong dadu
2 sendok makan jamur kancing, belah dua
2 buah sosis, iris-iris
2 sendok makan keju parut
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah tomat merah, cincang kasar
3 sendok makan saos tomat
2 sendok makan saos sambal
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula
Cara Membuat:
1. Didihkan air. Rebus spaghetti selama 10 menit hingga lunak. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, jamur dan sosis. Aduk rata. Tumis hingga ayam berubah warna.
4. Masukan tomat, saos tomat, saos sambal. lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
5. Sajikan spaghetti bersama saosnya.