Resep Cara Membuat Spaghetti Carbonara
Bahan-bahan:
150 gram spaghetti, rebus
100 gram daging asap, goreng, iris-iris
2 sendok makan mentega
Bahan Saus:
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
100 ml kaldu
5 buah jamur shitake, iris tipis
25 gram keju parmesan bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok makan peterseli cincang
Cara Mambuat:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangi susu dan kaldu. Aduk hingga licin.
3. Tambahkan jamur shitake, keju parmesan bubuk, garam dan merica bubuk. Masak sambil sesekali diaduk hingga saus meletup-letup. Angkat.
4. Campur spaghetti dengan saus. Aduk rata. Taburi dengan daging asap dan peterseli cincang. Sajikan.