Rasa sausnya mengikuti selera lidah kita.
Minyak zaitun kita ganti dengan minyak goreng biasa. Kita juga tidak menggunakan bahan seperti basil dan oregano. Lalu ada juga penambahan saus sambal di dalamnya sebagaimana banyak disukai oleh lidah Indonesia. Lalu kejunya juga tidak harus menggunakan keju parmesan. Gunakan saja keju cheddar yang banyak dijual di pasaran.
Hasilnya?
Hmm... coba aja. Enak kok...
Resep Cara Membuat Penne Saus Bolognese
Bahan-bahan:
200 gram penne, rebus matang
100 gram daging giling
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat, cincang
1 buah wortel, cincang
200 ml kaldu sapi
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula
2 batang seledri, iris halus untuk taburan
1 sendok makan keju parut untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan wortel. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula. Masak hingga mengental.
5. Masukkan penne. Aduk rata. Angkat.
6. Sajikan penne dengan taburan seledri dan keju parut.