Spaghetti Carbonara

spaghetti-carbonara



Resep Cara Membuat Spaghetti Carbonara




Bahan-bahan:


150 gram  spaghetti, rebus
100 gram  daging asap, goreng, iris-iris
2 sendok makan  mentega



Bahan Saus:


½ buah  bawang bombay, cincang halus
3 siung  bawang putih, cincang halus
2 sendok makan  tepung terigu
100 ml  susu cair
100 ml  kaldu
5 buah  jamur shitake, iris tipis
25 gram  keju parmesan bubuk
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  merica bubuk
½ sendok makan peterseli cincang



Cara Mambuat:


1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangi susu dan kaldu. Aduk hingga licin.

3. Tambahkan jamur shitake, keju parmesan bubuk, garam dan merica bubuk. Masak sambil sesekali diaduk hingga saus meletup-letup. Angkat.

4. Campur spaghetti dengan saus. Aduk rata. Taburi dengan daging asap dan peterseli cincang. Sajikan.



Untuk 2 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com