Spaghetti Bolognese

spaghetti-bolognese



Resep Cara Membuat Spaghetti Bolognese



Bahan-bahan:


150 gram  spaghetti
50 gram  daging ayam, potong dadu
2 sendok makan  jamur kancing, belah dua
2 buah  sosis, iris-iris
2 sendok makan  keju parut
2 sendok makan  minyak untuk menumis


Bumbu-bumbu:


3 siung  bawang putih, cincang halus
½ buah  bawang bombay, cincang kasar
1 buah  tomat merah, cincang kasar
3 sendok makan  saos tomat
2 sendok makan  saos sambal
½ sendok teh  lada bubuk
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula


Cara Membuat:


1. Didihkan air. Rebus spaghetti selama 10 menit hingga lunak. Angkat. Tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan daging ayam, jamur dan sosis. Aduk rata. Tumis hingga ayam berubah warna.

4. Masukan tomat, saos tomat, saos sambal. lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.

5. Sajikan spaghetti bersama saosnya.


Untuk 2 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com