Cap Cay Udang

cap-cay-udang



Resep Cara Membuat Cap Cay Udang



Bahan-bahan:


100 gram  udang, kupas dan buang kepala, kerat punggungnya
100 gram  kembang kol, potong-potong
100 gram  wortel, potong korek api
50 gram  caisim, iris kasar
3 lembar  kol, sobek kasar
25 gram  kapri
400 ml kaldu
1 sendok makan  tepung maizena
2 sendok makan  minyak untuk menumis


Bumbu-bumbu:


3 siung  bawang putih, memarkan
½ buah  bawang bombay, iris panjang
2 cm  jahe, iris
2 sendok makan  saus tiram
1 sendok teh  kecap ikan
1 sendok teh  garam
¼ sendok teh  merica bubuk


Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan kembang kol, wortel dan caisim. Masak hingga layu.

4. Masukkan kol dan kapri. Aduk rata.

5. Beri saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

6. Tuangkan kaldu. Didihkan.

7. Kentalkan dengan tepung maizena. Angkat. Sajikan.


Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com