Penne Saus Bolognese

penne-saus-bolognese

Saus Bolognese yang kita buat di resep ini tak harus disandingkan dengan Penne. Ia bisa kita gunakan juga untuk berbagai macam jenis pasta yang lain seperti: Spaghetti, Macaroni, Vermicelli, Fettucine, Lasagna, Fusilli, Rigatoni, dan lain sebagainya.
Rasa sausnya mengikuti selera lidah kita.

Minyak zaitun kita ganti dengan minyak goreng biasa. Kita juga tidak menggunakan bahan seperti basil dan oregano. Lalu ada juga penambahan saus sambal di dalamnya sebagaimana banyak disukai oleh lidah Indonesia. Lalu kejunya juga tidak harus menggunakan keju parmesan. Gunakan saja keju cheddar yang banyak dijual di pasaran.


Hasilnya?


Hmm... coba aja. Enak kok...


Resep Cara Membuat Penne Saus Bolognese




Bahan-bahan:


200 gram  penne, rebus matang

100 gram  daging giling
½ buah  bawang bombay, cincang halus
3 siung  bawang putih, cincang halus
2 buah  tomat, cincang
1 buah  wortel, cincang
200 ml  kaldu sapi
4 sendok makan  saus tomat
1 sendok makan  saus sambal
½ sendok teh  merica bubuk
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula
2 batang  seledri, iris halus untuk taburan
1 sendok makan  keju parut untuk taburan
2 sendok makan  minyak untuk menumis



Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.


2. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.


3. Tambahkan tomat dan wortel. Aduk rata.


4. Tuangkan kaldu, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula. Masak hingga mengental.


5. Masukkan penne. Aduk rata. Angkat.


6. Sajikan penne dengan taburan seledri dan keju parut.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com