Ayam Jahe

ayam-jahe


Resep Cara Membuat Ayam Jahe



Bahan-bahan:

1 ekor  ayam, potong 12 bagian
6 siung  bawang putih, cincang halus
6 cm  jahe muda, kupas, iris batang korek api
1 sendok makan  kecap asin
1 sendok makan  minyak wijen½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula pasir
600 ml  air
3 sendok makan  minyak untuk menumis


Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis  bawang putih dan jahe hingga harum.

2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

3. Tuangkan air. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

4. Kecilkan api dan tutup wajan. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.

5. Angkat. Sajikan.


Untuk  6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com