Chocolate Cheesecake

chocolate-cheesecake


Resep Cara Membuat Chocolate Cheesecake



Bahan-bahan:

Dasar:

100 gram  biskuit marie, haluskan
100 gram  mentega
1 sendok teh  kayumanis bubuk

Adonan:

150 gram  cokelat masak
500 gram  keju krim
100 gram  gula pasir halus
2 butir  telur
50 gram  tepung terigu protein sedang
1 sendok makan  cokelat bubuk
80 ml  yoghurt

Taburan:

Cokelat bubuk
Gula bubuk


Cara Membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm. Alasi dasar loyang dengan aluminium foil.

2. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.

3. Adonan: Kocok keju krim dengan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur. Kocok hingga rata.

4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata.

5. Masukkan cokelat masak yang telah dilelehkan dan yoghurt. Aduk hingga rata. Sisihkan.

6. Dasar: Campur biskuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk. Aduk rata. Tata di dasar loyang. Padatkan.

7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diberi dasar. Oven selama 1 jam. Angkat. Hilangkan uap panasnya.

8.  Hias dengan gula bubuk dan cokelat bubuk.

9. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam. Sajikan.


Untuk  8 potong

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com