Pasta Farfalle Saus Bayam

 
pasta-farfalle-sus-bayam

Resep Cara Membuat Pasta Farfalle Saus Bayam (Farfalle with Spinach Sauce)


Bahan-bahan:

250 gr  farfalle, rebus matang
½ buah  bawang bombay, cincang halus
2 siung  bawang putih, haluskan
100 gr  daging ayam cincang
1 sendok makan  tepung terigu
200 ml  susu cair
3 sendok makan  keju cheddar parut
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula pasir
¼ sendok teh  lada bubuk

50 gr  daun bayam, rebus, peras, iris halus
1 sendok makan  mentega untuk menumis
Keju parmesan parut untuk taburan

Cara Membuat:

1. Saus bayam:  Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam giling. Aduk hingga berubah warna.

3. Taburi tepung terigu. Aduk rata.

4. Tuangkan susu cair.  Tambahkan keju cheddar parut, garam, gula pasir, dan lada. Didihkan.

5. Masukkan bayam. Aduk rata. Angkat.

6. Penyajian:  Taruh farfalle di atas piring. Tuangi saus bayam. Taburi keju permesan parut. Sajikan.

Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com