Sup Seafood Asam Pedas

 
sup-seafood-asam-pedas

Resep Cara Membuat Sup Seafood Asam Pedas



Bahan-bahan:

100 gr udang, buang kulit dan kepala
3 ekor  cumi, potong ring tebal
100 gr  ikan kakap fillet, potong dadu
100 gr  kerang hijau, rebus, kupas
½ buah bawang bombay, iris kasar
5 siung  bawang putih, haluskan
3 buah  tomat, haluskan
2 batang  serai, memarkan
5 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
3 cm  jahe, memarkan
4 buah  cabai merah besar, belah dua, buang bijinya
1 sendok teh  lada bubuk
1 sendok teh  cabai bubuk
1 ½ sendok teh  garam
½ sendok teh  gula pasir
3 sendok makan  air asam jawa
1 batang  daun seledri, iris halus
1500 ml  kaldu udang
2 sendok makan  minyak untuk menumis



Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Tuangkan kaldu udang. Tambahkan tomat halus, serai, daun jeruk, dan jahe. Didihkan.

3. Masukkan udang, cumi, ikan, kerang, dan cabai merah besar. Tambahkan lada bubuk, cabai bubuk, garam, gula, dan air asa jawa. Aduk rata. Masak hingga matang.

4. Taburi daun seledri. Angkat. Sajikan.


Untuk  4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com