Semur Daging Sapi

semur-daging-sapi



Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi




Bahan-bahan:


500 gram  daging sapi

5 buah  kentang, kupas, potong menurut selera
4 butir  cengkeh
2 cm  kayu manis
2 cm  jahe, memarkan
8 sendok makan  kecap manis
1 sendok teh  garam
3 sendok makan  minyak untuk menumis
1000 ml  air



Bumbu Halus:


8 butir  bawang merah

5 siung  bawang putih
1 sendok teh  merica
½ butir  biji pala



Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


2. Masukkan daging, cengkeh, kayu manis, jahe dan kecap manis. Aduk rata.


3. Masukkan air dan garam. Didihkan.


4. Masukkan kentang. Masak hingga daging dan kentang empuk.


5. Angkat. Hidangkan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com