Kari Ayam

Kari Ayam


Kari Ayam termasuk menu istimewa yang biasa hadir di hari-hari istimewa seperti saat lebaran, saat pesta, dan lain-lain.


Menu ini juga bisa dimasukkan ke dalam daftar menu harian yang cocok dan nikmat disajikan bersama nasi hangat atau lontong atau ketupat.



Jadi, untuk bisa menikmatinya gak perlu nunggu hari istimewa datang. Karena bagi orang yang hobi masak semua hari adalah hari istimewa.


Resep Cara Membuat Kari Ayam




Bahan-bahan:


1 ekor  ayam, potong 12 bagian

2 batang  serai, memarkan
4 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas
1 sendok teh  bubuk kari
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
2.000 ml  santan
3 sendok makan  minyak untuk menumis



Bumbu Halus:


5 buah  cabai merah keriting

5 buah  cabai rawit
10 butir  bawang merah
5 siung  bawang putih
4 butir  kemiri
3 cm  kunyit, bakar
2 cm  jahe
1 sendok makan  ketumbar
1 sendok teh  merica
½ sendok teh  jintan



Cara Membuat:


1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.


2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.


3. Masukkan santan, bubuk kari, garam dan gula. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.




Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com