Resep Cara Membuat Soto Bandung Sederhana
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi sandung lamur
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
150 gram lobak, iris tipis
1 sendok teh garam
2000 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
Pelengkap:
Sambal (cabai rawit merah, rebus, haluskan)
Air perasan jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus daging bersama serai dan jahe hingga daging lunak. Angkat. Potong daging sesuai selera. Sisihkan kuah kaldunya.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kuah kaldu. Didihkan.
4. Masukkan daging dan lobak. Bubuhi garam. Masak sebentar. Angkat.
5. Sajikan soto hangat bersama sambal dan air perasan jeruk nipis.