Ayam Mentega

Ayam mentega



Resep Cara Membuat Ayam Mentega




Bahan-bahan:


1 ekor  ayam, potong 20 bagian

3 siung  bawang putih, haluskan
3 cm  jahe, haluskan
1 sendok teh  air jeruk nipis
½ sendok teh  garam
Minyak untuk menggoreng



Bahan Saus:


1 buah  bawang bombay, iris panjang

3 siung  bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh  kecap asin
1 sendok makan  kecap inggris
¼ sendok teh  merica bubuk
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula pasir
75 gram  margarin
2 buah  jeruk limau, ambil airnya



Cara Membuat:


1. Rendam ayam dalam campuran bawang putih, jahe, air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.


2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai matang. Angkat.


3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.


4. Masukkan kecap asin, kecap inggris, merica, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.


5. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut saus.


6. Tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Angkat.




Untuk 5 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com