Soto Pekalongan

soto-pekalongan


Resep Cara Membuat Soto Pekalongan




Bahan-bahan:


500 gram  daging sandung lamur

2 batang  serai, memarkan
4 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
3 cm  jahe, memarkan
2 sendok makan  kecap manis
2 sendok makan  tauco manis
1 sendok teh  garam
1500 ml  air



Bumbu Halus:


4 buah  cabai merah keriting

7 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
1 sendok teh  merica
2 cm  kunyit, bakar



Pelengkap:


Seledri, iris halus
Bawang goreng
Air perasan jeruk nipis
Sambal (cabai rawit merah, rebus, haluskan)



Cara Membuat:


1. Rebus daging bersama dengan serai, daun jeruk dan jahe hingga lunak. Angkat. Potong daging menurut selera. Sisihkan kuah kaldunya.


2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


3. Masukkan daging, tauco dan kecap manis. Aduk rata.


4. Masukkan daging bersama bumbunya ke dalam kuah kaldu. Tambahkan garam. Masak sebentar. Angkat.


5. Sajikan hangat bersama pelengkap.




Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com