Ayam Asam Pedas

ayam-asam-pedas



Resep Cara Membuat Ayam Asam Pedas




Bahan-bahan:


1 ekor  ayam, potong 18 bagian

2 batang  serai, memarkan
4 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar  daun kunyit
2 cm  jahe, memarkan
2 cm  lengkuas, memarkan
1 sendok makan  air asam
½ sendok teh  gula
300 ml  air



Bumbu Halus:


6 buah  cabai merah

6 buah  cabai rawit merah
8 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
1 buah  tomat merah
5 butir  kemiri, sangrai
1 ½ sendok teh  garam



Cara Membuat:


1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.


2. Letakkan ayam di dalam wajan bersama bumbu halusnya. Tuangi air. Masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, jahe, lengkuas, air asam dan gula.


3. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.




Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com