Iga Bakar Madu

iga-bakar-madu



Resep Cara Membuat Iga Bakar Madu




Bahan:


500 gram  iga sapi




Bumbu-bumbu:


3 siung  bawang putih, cincang halus

½ buah  bawang bombay, cincang halus
2 cm  jahe, memarkan
3 sendok makan  madu
½ sendok makan  kecap manis
½ sendok teh  kecap asin
½ sendok makan  saus tiram
½ sendok teh  pala bubuk
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
2000 ml  air
2 sendok makan  minyak wijen untuk menumis



Cara Membuat:


1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.


2. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna.


3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk hingga iga terbalut bumbu.


4. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sisihkan bumbunya untuk olesan.


5. Bakar iga di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang. Angkat. Sajikan.




Untuk: 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com