Udang Asam Manis

Udang-Asam-Manis



Resep Cara Membuat Udang Asam Manis




Bahan-bahan:


20 ekor  udang ukuran sedang

½ buah  bawang bombay, iris tipis
4 sendok makan  kecap manis
1 sendok makan  saus tiram
2 sendok makan  saus tomat
1 sendok makan  saus sambal
2 buah  cabai merah besar, iris serong
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
1 batang  daun bawang, iris-iris
1 sendok makan  tepung maizena
100 ml  air
Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Goreng udang hingga matang. Angkat.


2. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng udang. Tumis bawang bombay hingga layu.


3. Masukkan udang, kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal dan air. Aduk rata.

4. Masukkan cabai merah, merica bubuk, garam, gula dan daun bawang. Aduk rata.


5. Kentalkan dengan tepung  maizena. Masak sebentar. Angkat. Sajikan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com