Ayam Goreng Bawang

ayam-goreng-bawang



Resep Cara Membuat Ayam Goreng Bawang




Bahan-bahan:


1 ekor  ayam, potong 18 bagian

1 batang  serai, memarkan
4 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
3 lembar  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
2 cm  jahe, memarkan
1 sendok teh  garam
1000 ml  air
Minyak untuk menggoreng



Bumbu Halus:


8 siung  bawang putih

5 buah  kemiri, sangrai
1 sendok teh  ketumbar, sangrai
½ sendok  teh merica
2 cm  kunyit, bakar



Bumbu Pelapis Ayam:


2 butir  telur, kocok

5 sendok makan  tepung terigu
2 sendok makan  tepung maizena



Bumbu Bawang:


8 siung  bawang putih berkulit, memarkan




Cara Membuat:


1. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan ayam bersama bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan garam.


2. Rebus ayam hingga bumbu meresap. Angkat. Tiriskan.


3. Celupkan ayam ke dalam telur. Angkat. Gulingkan ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena.


4. Panaskan minyak. Goreng ayam bersama dengan bumbu bawang hingga ayam berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.


5. Sajikan ayam goreng bersama bumbu bawang.




Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com